作り方
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- 1
- 豚肉は、ボールに入れて☆で下味を付け、10分程置きます。
豚肉を1~2枚づつ、クシャっと丸めて、片栗粉をまぶします。
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- 2
- れんこんとにんじんは、皮を剥いて半月に薄切りにします。
ピーマンは、ヘタと種を取って一口大に切ります。
にんにくは、みじん切りにします。
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- 3
- フライパンに油をひいて、豚肉をくっつかないように一つづつおき、中火で焼きます。
豚肉の表・裏両面に焼き色が付き形がまとまったら、一旦取り出します。
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- 4
- フライパンを洗って、油をひき、にんにくを弱火で炒めます。
香りが立ったら、れんこんとにんじんを加えて中火で炒めます。
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- 5
- ④に火が通ったら、ピーマンを加えて軽く炒め、★と③の豚肉を加えて煮詰めます。
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- 6
- 調味料が馴染んで、余分な水分が飛んだら出来上がりです。
きっかけ
久しぶりに、れんこんが売っていたので、中華風にしてみました。