アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
れんこんに甘酢ケチャップ味が意外に合います
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
れんこん
200g
にんじん
1本
ピーマン
1個
にんにく
1片
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
★ケチャップ
大さじ3
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、ボールに入れて☆で下味を付け、10分程置きます。
    豚肉を1~2枚づつ、クシャっと丸めて、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    れんこんとにんじんは、皮を剥いて半月に薄切りにします。
    ピーマンは、ヘタと種を取って一口大に切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚肉をくっつかないように一つづつおき、中火で焼きます。
    豚肉の表・裏両面に焼き色が付き形がまとまったら、一旦取り出します。
  4. 4
    フライパンを洗って、油をひき、にんにくを弱火で炒めます。
    香りが立ったら、れんこんとにんじんを加えて中火で炒めます。
  5. 5
    ④に火が通ったら、ピーマンを加えて軽く炒め、★と③の豚肉を加えて煮詰めます。
  6. 6
    調味料が馴染んで、余分な水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

久しぶりに、れんこんが売っていたので、中華風にしてみました。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/12 12:34
れんこんのシャキシャキ食感が楽しい一皿でした。 甘酢たれ好きです。 これからの季節に活躍してくれそうです。
とらねぇちゃん
レポートありがとうございます! お返事が遅くなってしまいごめんなさい! 気に入って頂けて嬉しいです(⌒∇⌒)
2015/09/15 21:33
美味しく作れました♪
*コアラ*
レポありがとうございます! 気にいっていただけて良かったです^^v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする