材料(4人分)
- 豚シャブシャブ用肉
- 400g
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆醤油、みりん、料理酒
- 各大さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 2片
- ☆すりおろし生姜
- 1片
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜる。
肉を炒める8分くらい前に、豚肉を入れてよく揉む。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、中火で汁気が無くなり、ほんのり焦げ目がつく迄炒める。
※油を熱し過ぎると油ハネするので要注意‼︎
おいしくなるコツ
お肉を炒める8分くらい前に、味付けする。
汁気が無くなり、ほんのり焦げ目がつく迄炒める。
きっかけ
豚シャブシャブ肉が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚もも肉
- 料理名
-
豚モモ薄切り肉のニンニク味噌炒め
!