骨が無いから食べやすい ❤ イナダの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用 イナダ
- 半身2切れ
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
-
- 刺身用の半身のイナダは、サクの状態になるように骨を取り除く。
骨のまわりの身は、汁物などに使うと良い。
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- 2
- サクの状態にしたら、食べやすいように削ぎ切りにし、塩を振っておく。水分が出たら拭き取る。
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- 3
- フライパンにごま油を引き、イナダを入れたら火にかけ、中火で両面がキツネ色になるまで焼いて出来上がり。(中までしっかり火を入れる)
きっかけ
冷凍していた刺身用のイナダがあったので。
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