竹輪ともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方
![竹輪ともやしのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b54ebc4c0a85a79a2af615ad568c5ed02cd6fd0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 竹輪 4~5本
- もやし 1袋
- バター(マーガリン可) 小さじ1位
- サラダ油 少々
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1~2位
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
竹輪は斜め切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油・バターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら竹輪を入れて、軽く炒める。
- 3 竹輪が炒まったら、もやしを加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え器に盛り付けたら、七味を振って出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません