竹輪ともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方

竹輪ともやしのバター醤油炒め
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
小さい子には七味抜きで。

材料(4人分)

  • 竹輪 4~5本
  • もやし 1袋
  • バター(マーガリン可) 小さじ1位
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1~2位
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油・バターを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら竹輪を入れて、軽く炒める。
  3. 3 竹輪が炒まったら、もやしを加えて炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え器に盛り付けたら、七味を振って出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

  • レシピID:1600018034
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちくわもやしもやし炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る