簡単!オクラと大根おろしのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ
- 12本
- 大根
- 5cmくらい
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいておろしておく。
-
- 2
-
- オクラは塩(分量外)もみし、表面のうぶげを取っておく。
ヘタを切り落とし、薄い輪切り。
-
- 3
-
- 全ての材料を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
オクラは生のまま扱う。
きっかけ
オクラが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
簡単!オクラと大根おろしのさっぱり和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません