麹で旨味をプラス♪我が家の肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは大きめの乱切り。
一旦水にさらして水気を切っておく。
-
- 2
-
- 人参は乱切り。
-
- 3
-
- 玉ねぎはくし切り。
-
- 4
-
- 絹さやは筋を取り、ささっと塩(分量外)茹でし、水にさらして色止め。
斜め半分にカット。
-
- 5
-
- 糸こんにゃくは茹でて、適当な長さにカット。
-
- 6
-
- 豚バラは5cmくらいの長さにカット。
-
- 7
-
- 厚手の鍋に油(分量外)を熱し、ジャガイモ、人参、玉ねぎの順に炒める。
-
- 8
-
- 豚バラを野菜の上に並べる。
☆を入れる。
-
- 9
-
- 沸騰したらアクを取り、糸こんにゃくを入れる。
落し蓋をして中火で約15分煮詰める。
-
- 10
-
- 煮詰まったら上下を返す。
最後に絹さやを散らして火を止める。
関連情報
- カテゴリ
-
肉じゃが
- 料理名
-
麹で旨味をプラス♪我が家の肉じゃが