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ツナとコーンの豆乳スープ レシピ・作り方

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がぶち
朝食や夜食に胃に優しい豆乳スープ

材料(4人分)

豆乳
400cc
200cc
ホワイトアスパラガス
1/2缶
ぶなしめじ
1/3パック
ツナ缶
1缶(70g)
冷凍コーン
大さじ3
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★白ワイン
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★味噌
小さじ2
★塩・こしょう
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラガスは、水分を切って、3cm程度の長さに切ります。
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
    ツナ缶は、油を切っておきます。
  2. 2
    鍋に、豆乳と水を合わせ入れて加熱します。
    煮立ったら、①と冷凍コーンを加えて、煮立たせないように火を弱めて、混ぜながら加熱します。
  3. 3
    ぶなしめじがしんなりしてきたら、★を加え味噌をしっかり溶かして出来上がりです。
  4. 4
    器に盛って、お好みでブラックペッパーを振っていただきます。

きっかけ

受験勉強中の子供の夜食に。手を替え品を変えてのスープ三昧。

公開日:2015/08/16

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カテゴリ
豆乳スープしめじ

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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