鮭のムニエル ガリバタ醤油ソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- スライスにんにく
- 1かけ分
- 薄力粉
- まぶす分だけ
- サラダ油
- 少々
- バター(マーガリン可)
- 小さじ1位
- 醤油
- 小さじ2前後
- 酒
- 大さじ3位
作り方
-
- 1
- 生鮭の両面に塩コショウし、薄力粉をまぶし、余分な薄力粉は落としておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、バター・スライスにんにく・「1」を入れて強めの弱火で両面をこんがりと焼き、皿に盛り付ける。
-
- 3
- 続けてフライパンに酒・醤油を加えて火にかけ、沸騰したら火を止め「2」にかけたら出来上がり。