オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ肉
- 600g
- 長ネギ
- 2本
- 焼き鳥のタレ
- ID1600017767を全量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鳥モモ肉は余分な脂と皮を切り取り、1枚は皮をむく。
長ネギより少し大きく切る。
-
- 2
-
- 長ネギは3cmくらいの長さに切る。
-
- 3
-
- 皮を長細く切る。
-
- 4
-
- 皮は先に取り除いた余分な皮とともに、ひねりながら串に巻きつけるように刺す。
-
- 5
-
- 肉、ねぎ、肉、ねぎ、肉の順で刺す。
皮があるモモ肉と、無いモモ肉を半々くらいの割合にする。
-
- 6
-
- 余ったモモ肉だけで串に刺す。
今回は皮2本、ねぎま9本、鳥モモ3本出来ました。
-
- 7
-
- 天板にクッキングシートを敷き、全体にまんべんなくタレをつけた肉を並べる。
串が焼けないようにアルミホイルをかぶせる。
オーブンを250度に温める。
-
- 8
-
- オーブンの予熱が完了したら、250度上段で約30分焼き色がつく迄焼く。
途中上下を返し、タレをつけ直す。
仕上げに黒こしょうをふる。
-
- 9
-
- 簡単!コクうま!焼き鳥のタレ
ID1600017767をご参考下さい。
おいしくなるコツ
具材を密着させ、隙間を作らない。
焼き色がつく迄焼く。
きっかけ
鳥モモ肉が安かったので。
をご参考下さい。