オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
焼き鳥のタレはID1600017767
をご参考下さい。
みんながつくった数 23

材料(4人分)

鳥モモ肉
600g
長ネギ
2本
焼き鳥のタレ
ID1600017767を全量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉は余分な脂と皮を切り取り、1枚は皮をむく。
    長ネギより少し大きく切る。
  2. 2
    長ネギは3cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    皮を長細く切る。
  4. 4
    皮は先に取り除いた余分な皮とともに、ひねりながら串に巻きつけるように刺す。
  5. 5
    肉、ねぎ、肉、ねぎ、肉の順で刺す。
    皮があるモモ肉と、無いモモ肉を半々くらいの割合にする。
  6. 6
    余ったモモ肉だけで串に刺す。
    今回は皮2本、ねぎま9本、鳥モモ3本出来ました。
  7. 7
    天板にクッキングシートを敷き、全体にまんべんなくタレをつけた肉を並べる。
    串が焼けないようにアルミホイルをかぶせる。
    オーブンを250度に温める。
  8. 8
    オーブンの予熱が完了したら、250度上段で約30分焼き色がつく迄焼く。
    途中上下を返し、タレをつけ直す。
    仕上げに黒こしょうをふる。
  9. 9
    簡単!コクうま!焼き鳥のタレ
    ID1600017767をご参考下さい。

おいしくなるコツ

具材を密着させ、隙間を作らない。 焼き色がつく迄焼く。

きっかけ

鳥モモ肉が安かったので。

公開日:2015/07/30

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
料理名
オーブンで一気に焼こう!焼き鳥3種

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 12 件)

2024/01/03 10:48
美味しかったです!
ヒメモ
2023/06/08 11:12
参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
La Bomba0106

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする