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モロヘイヤとカニカマの炒め煮 レシピ・作り方

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がぶち
夏が旬のモロヘイヤの炒め物

材料(2人分)

モロヘイヤ
1把
カニカマ
1/2パック
舞茸
1/2パック
☆酒
大さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
マヨネーズ(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    モロヘイヤは、5cm程の長さに切り、茎の固い部分は取り除きます。
    舞茸は、小房に分けます。
    カニカマは、細く裂いておきます。
  2. 2
    フライパンに、分量のオリーブ油を入れ、①を入れて軽く炒め、油を馴染ませます。
  3. 3
    ☆を加えて、2~3分炒め煮します。
    全体に火が通ったら、出来上がりです。
    (水分が残っていてもかまいません。)
  4. 4
    器に盛って、お好みで、マヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

モロヘイヤでおかずの一品として

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤカニカマ

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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