ベーコンとブロッコリーのサラダうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、小房に分けて耐熱皿に入れ、水を振り、軽くラップをしてレンジで加熱します。(500w6分)
流水をかけて冷まし、水気を切り、軽く塩・こしょうで下味を付けます。
-
- 2
- ベーコンは、拍子切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに分量のオリーブ油を入れ、②を加え弱火でカリカリになるまで火を通します。
-
- 4
- ミニトマトは4~8分割に切ります。
チーズは、賽の目に切ります。
-
- 5
- 冷凍うどんを表示通りに解凍し、氷水で締めます。
-
- 6
- ☆を合わせておきます。
-
- 7
- 器にうどんを盛りつけ、ブロッコリーをのせ、③の半量をかけます。(ベーコンをのせた後、油、にんにくもかけます。)
-
- 8
- ミニトマトとチーズを飾り付け、☆をかけ、ブラックペッパーを振っていただきます。
きっかけ
子供の好きなサラダうどんをブロッコリーでアレンジしました