アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロッコリーのサラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
にんにく&ベーコンで食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2人前
ブロッコリー
1株
ミニトマト
2個
厚切りベーコン
2枚
にんにく
1片
角チーズ
1個
塩・こしょう
少々
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆水
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に分けて耐熱皿に入れ、水を振り、軽くラップをしてレンジで加熱します。(500w6分)
    流水をかけて冷まし、水気を切り、軽く塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2
    ベーコンは、拍子切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに分量のオリーブ油を入れ、②を加え弱火でカリカリになるまで火を通します。
  4. 4
    ミニトマトは4~8分割に切ります。
    チーズは、賽の目に切ります。
  5. 5
    冷凍うどんを表示通りに解凍し、氷水で締めます。
  6. 6
    ☆を合わせておきます。
  7. 7
    器にうどんを盛りつけ、ブロッコリーをのせ、③の半量をかけます。(ベーコンをのせた後、油、にんにくもかけます。)
  8. 8
    ミニトマトとチーズを飾り付け、☆をかけ、ブラックペッパーを振っていただきます。

きっかけ

子供の好きなサラダうどんをブロッコリーでアレンジしました

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/10 18:14
野菜沢山乗せてポン酢かけて粉チーズかけてうどんの代わりに素麺を使ってアレンジしておいしくいただきました。
ぴのこ♀
レポありがとうございます! 素麺アレンジいいですね! いろんなチャレンジをしていただけて嬉しいです。 また作って下さいね^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする