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圧力鍋で☆豚スペアリブと野菜の煮込み レシピ・作り方

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willow cabin
スペアリブ料理って、肉だけのレシピが多い!
野菜も一緒に煮込んでみました♪

材料(2人分)

豚スペアリブ
250g
液体塩こうじ
小さじ2
こしょう
少々
玉ねぎ
大1個
にんじん
中1本
☆にんにく
1片
☆しょうが
1片
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ3
☆はちみつ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    スペアリブにこしょうと液体塩麹をまぶしてもみ込み、冷蔵庫で30分ほどなじませる。
  2. 2
    玉ねぎは大きめのくし切り、にんじんは乱切り。
    にんにくとしょうがはすりおろす。
  3. 3
    圧力鍋にサラダ油少々を熱してスペアリブを焼き付ける。
    塩麹で多少焦げやすいです。
  4. 4
    こんがり焼き色がついたら、玉ねぎとにんじんを加え炒める。
  5. 5
    ☆を加え混ぜ、圧力鍋の蓋をして強圧15分(圧がかかったら弱火)。
    ピンが下がるまで放置。
  6. 6
    煮汁が半分になるまで強中火で煮詰めて出来上がり。

きっかけ

豚スペアリブが手に入ったので。

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理にんじん玉ねぎ圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

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