圧力鍋で☆豚スペアリブと野菜の煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スペアリブにこしょうと液体塩麹をまぶしてもみ込み、冷蔵庫で30分ほどなじませる。
-
- 2
- 玉ねぎは大きめのくし切り、にんじんは乱切り。
にんにくとしょうがはすりおろす。
-
- 3
- 圧力鍋にサラダ油少々を熱してスペアリブを焼き付ける。
塩麹で多少焦げやすいです。
-
- 4
- こんがり焼き色がついたら、玉ねぎとにんじんを加え炒める。
-
- 5
- ☆を加え混ぜ、圧力鍋の蓋をして強圧15分(圧がかかったら弱火)。
ピンが下がるまで放置。
-
- 6
- 煮汁が半分になるまで強中火で煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も一緒に煮込んでみました♪