作り方
-
- 1
- 小鍋に、☆を合わせてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- ほうれん草は、塩茹でして流水で冷まし、水気を絞って、5cmの長さに切ります。
ゆで卵は、輪切りにします。
-
- 3
- 冷凍うどんを表示通りに解凍して、氷水で締めます。
-
- 4
- 器に、うどんを盛り付け、茹で卵、ほうれん草をのせ、①のあんをかけて、天かすを加えていただきます。
おいしくなるコツ
ゆで卵や、ほうれん草も早めに茹でておいて、冷蔵庫で冷やしておくと良いですよ。
きっかけ
あんかけうどんを久しぶりに食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません