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タラの南蛮漬け レシピ・作り方

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がぶち
出来立てでも、冷蔵庫で冷やしても、美味しくいただけます。

材料(3人分)

タラ(切り身)
3切れ
ぶなしめじ
1/3パック
玉ねぎ
1/4玉
ピーマン
1個
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
★オリーブ油
大さじ3
★酢
大さじ2
★白ワイン
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
★塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
ブラックペッパー(好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンは千切りにします。
    にんにくは、スライスします。
  2. 2
    タッパ等に、★を合わせて、①を漬け込んでおきます。
  3. 3
    ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
    タラに、塩・こしょうで下味を付け、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    180度の油で、ぶなしめじは素揚げし、タラをカラッと揚げます。
  5. 5
    ④の油分をよく切って、熱いうちに②に漬け込みます。
  6. 6
    10分程度置いて、味を馴染ませて、いただきます。
    お好みで、ブラックペッパーを振りかけても。
  7. 7
    (あるいは、粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で冷やしてからいただきます。)

きっかけ

お出かけ時の、作り置きしておけるおかずの一品に。

公開日:2015/07/15

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カテゴリ
たら

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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