作り方
-
- 1
- オクラは、ヘタを取って、斜めに半分に切ります。
耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジで加熱します。(500w3分)
-
- 2
- なすびは、縦半分に切って、半月に薄切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに、マヨネーズを入れ、弱めの中火で、にんにくとなすびを炒めます。
-
- 4
- なすびに油分がなじんできたら、豚肉を加え塩・こしょうで下味を付け白ワインを振りかけます。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、余分な油分をキッチンペーパーで吸い取ります。
おくらとポン酢を加えて、混ぜ合わせ、軽く炒めて出来上がりです。
-
- 6
- 器に盛って、鰹節をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません