アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とおくらのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
マヨのコクとすっきりポン酢風味で箸がすすみますよ。

材料(4人分)

豚薄切り肉
150g
おくら
1袋(10~12本)
なすび
小1本
にんにく
1本
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
白ワイン
大さじ1
ポン酢
大さじ1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、ヘタを取って、斜めに半分に切ります。
    耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジで加熱します。(500w3分)
  2. 2
    なすびは、縦半分に切って、半月に薄切りにします。
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、マヨネーズを入れ、弱めの中火で、にんにくとなすびを炒めます。
  4. 4
    なすびに油分がなじんできたら、豚肉を加え塩・こしょうで下味を付け白ワインを振りかけます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、余分な油分をキッチンペーパーで吸い取ります。
    おくらとポン酢を加えて、混ぜ合わせ、軽く炒めて出来上がりです。
  6. 6
    器に盛って、鰹節をかけていただきます。

きっかけ

ご飯のおかずの一品に

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする