アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももとれんこんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
れんこんのシャキシャキが美味しいです。

材料(4人分)

鶏もも
1枚半位
れんこん
200g位
丸鶏ガラスープの素
小さじ2位
醤油
大さじ2~3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    テフロンのフライパンに鶏もも肉を入れて火にかけ、6割ほど火が通る位まで炒め焼きにする。
  3. 3
    「2」にれんこんを入れて、れんこんと鶏もも肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    「3」に丸鶏ガラスープの素・醤油を加えて炒め合わせて、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めれんこん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする