材料(4人分)
- 鶏もも
- 1枚半位
- れんこん
- 200g位
- 丸鶏ガラスープの素
- 小さじ2位
- 醤油
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに鶏もも肉を入れて火にかけ、6割ほど火が通る位まで炒め焼きにする。
-
- 3
- 「2」にれんこんを入れて、れんこんと鶏もも肉に火が通るまで炒める。
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- 4
- 「3」に丸鶏ガラスープの素・醤油を加えて炒め合わせて、出来上がり。
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