冷凍パイシートで ☆ 簡単ウインナーパイ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 冷凍パイシート 4枚
- ウインナー 8本
- 艶出し用の溶き卵 少々
作り方
- 1 冷凍パイシートは解凍し、写真の様に十字に切り込みを入れて4等分にする。
-
2
大きめのパイシートの方に数か所切り込みを入れる。
小さめのパイシートにウインナーをのせて、上に大きめのパイシートを被せたら廻りをフォークで押さえるようにして閉じ、溶き卵を塗る。 - 3 クッキングシートを敷いた天板に「2」を並べ、200℃に予熱したオーブンで15分位焼いて出来上がり。
きっかけ
パイシートが残っていたので。
おいしくなるコツ
トースター(740W・4~5分)で温め直せば、いつでも焼き立て食感です。
- レシピID:1600017472
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じぇろむ2018/12/31 14:09パイを巻こうか迷ってこちらを参考にさせて頂きました。思った通りにできて、美味しくできました、ありがとうございます(^^)粒マスタード入りでやってみました。