アプリで広告非表示を体験しよう

魚河岸揚げと玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
魚河岸揚げ、美味しいです❤

材料(4人分)

魚河岸揚げ
2個
玉ねぎ
小1個
塩蔵わかめ
一握り分
だしの素
小さじ1
味噌
梅干4個分
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめはたっぷりの水で塩抜きし、食べやすく切る。
    魚河岸揚げは、小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは皮をむいて、薄い半月切り(普通の半月切りでもOK)にする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら玉ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    玉ねぎが煮えたら魚河岸揚げを加え、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
    火を止める直前にわかめを加えて出来上がり。

きっかけ

魚河岸揚げが残っていたので。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の練物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする