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ホットプレートで!簡単豚肉ビビンバ レシピ・作り方

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はるっちじゅんじ
ビビンバを簡単に!
おこげが美味です‼︎
ナムルの味付けも野菜それぞれで味付けするのは面倒なので、一度に済ませました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

しゃぶしゃぶ用豚バラ薄切り肉
380g
ご飯
お茶碗山盛り4杯
人参
1/2本
もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2束
白ごま
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆粗塩
小さじ1/2
☆すりおろしニンニク
1片
♡コチジャン
大さじ1
♡醤油
大さじ2
♡味噌
大さじ1
♡料理酒
大さじ1
♡砂糖
大さじ1
♡ごま油
小さじ1
♡すりおろしニンニク
1片
温泉卵or目玉焼き
4個
焼き海苔
2枚
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作り方

  1. 1
    人参は細切り。
    もやしとともに、1分茹でる。
    水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    ほうれん草は根元に十字に切れ目を入れて、根元だけで20秒茹ででから、全体をさらに10秒茹でる。
    長さを3〜4cmにカットし、手で水気をしっかり切っておく。
  3. 3
    白ごまを軽くすり、☆とよく混ぜる。
  4. 4
    3と野菜をよく和える。
  5. 5
    ♡をよく混ぜる。
    肉を焼く7、8分前にしゃぶしゃぶ用豚バラ薄切り肉を入れてよく揉む。
  6. 6
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、お肉に火が通る迄焼く。
  7. 7
    ホットプレートに多めのごま油(分量外)をひき、ご飯、お肉、野菜をのせる。
  8. 8
    ご飯に焦げ目がついたら、コチジャン(分量外)を入れてよく混ぜる。
    ※我が家は子供用(大さじ2くらい)の味付けにし、大人は器に盛ってからコチジャンを足す。
  9. 9
    それぞれの器に盛ったら、卵、焼き海苔をトッピング。
  10. 10
    このくらいおこげがあると最高!

おいしくなるコツ

ご飯に焦げ目をつける。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚バラ薄切り肉が安かったので。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚バラ肉もやしほうれん草にんじん
料理名
ホットプレートで!簡単豚肉ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/13 13:38
家族がそろう休日に作りました。 美味しかったし、また作りたいです。
ちぱさん
レポートありがとうございますm(_ _)m 是非また作ってみて下さいね!
2020/02/23 13:58
とても美味しくできました!
ビターちょこ
ビターちょこさん、はじめまして。 レシピを選んで頂き、ありがとうございます! お口に合った様で嬉しいです♪

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