いくらでも食べれる♪ウインナーの大葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
夏向きのあっさりサラダです。
生玉ねぎとレンジして脂を落したウインナーを
大葉で巻いて食べます。
見た目がブーケのようで可愛く、
おつまみになります。

材料(2~5人分)

大葉
10枚
ウインナー
7センチ×5本
ミニトマト
5個
新玉ねぎ
1/4個
●ポン酢
大さじ1
●花かつお
1つかみ
マスタード(チューブ辛子)
適量
オリーブオイル(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    大葉を綺麗に洗って、
    軸を取ります。

    ウインナーは縦に半分に切り、水を入れてレンジ
    (500W)1分30秒して
    脂抜きをします。

    玉ねぎはスライサーで切ります。
  2. 2
    1番の玉ねぎを容器に入れて、調味料●を入れて混ぜます。

    大葉の表の上に玉ねぎを載せて、ウィンナーの上にマスタードを適量塗って、載せます。
    軸側の方から巻きます。
  3. 3
    器に軸側を下に並べていきます。大葉は開きそうになっても、次のを並べるので困りません。

    最後に中心にミニトマトを飾り、
    お好みでオリーブオイルをたらします。
  4. 4
    フルーツポンチの器を使いましたが、
    器は見えませんので、
    適当な器を使ってください。

おいしくなるコツ

大葉の上にのせる玉ねぎは多すぎると巻きにくいです マスタードをぬると、パンチが効くので美味しいです。

きっかけ

大葉が沢山あったので、作ってみました。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉スパイス&ハーブトマト全般玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
大葉巻き ウインナー サラダ 食べれる
料理名
ウィンナーの大葉巻き

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする