いくらでも食べれる♪ウインナーの大葉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉を綺麗に洗って、
軸を取ります。
ウインナーは縦に半分に切り、水を入れてレンジ
(500W)1分30秒して
脂抜きをします。
玉ねぎはスライサーで切ります。
-
- 2
-
- 1番の玉ねぎを容器に入れて、調味料●を入れて混ぜます。
大葉の表の上に玉ねぎを載せて、ウィンナーの上にマスタードを適量塗って、載せます。
軸側の方から巻きます。
-
- 3
-
- 器に軸側を下に並べていきます。大葉は開きそうになっても、次のを並べるので困りません。
最後に中心にミニトマトを飾り、
お好みでオリーブオイルをたらします。
-
- 4
-
- フルーツポンチの器を使いましたが、
器は見えませんので、
適当な器を使ってください。
おいしくなるコツ
大葉の上にのせる玉ねぎは多すぎると巻きにくいです
マスタードをぬると、パンチが効くので美味しいです。
きっかけ
大葉が沢山あったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生玉ねぎとレンジして脂を落したウインナーを
大葉で巻いて食べます。
見た目がブーケのようで可愛く、
おつまみになります。