完熟南高梅で ❤ 自家製 梅サワー レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 南高梅(完熟) 300~400g位
- 砂糖 500~600g位
- 穀物酢 1000cc前後
作り方
- 1 完熟南高は洗って竹串などでヘタを取り、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
-
2
綺麗な瓶に入れ、砂糖・酢を加えて冷暗所に置いておき、梅がしぼんで来たら出来上がり。
(できれば1か月以上漬けた方が美味しいです) -
3
** 置いておく間は、時々瓶をゆすって下さい。
空気を入れて口を閉じたビニール袋を重石の代わりに入れておくと、梅が浮き上がりにくくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は、漬けたばかりのものです。