作り方
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- 1
- ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加え、塩・こしょうで下味を付けます。
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- 2
- 小松菜は、3cm程の長さに切ります。
エリンギは、斜めに薄切ります。
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- 3
- フライパンに、多めの油をひいて、①を入れかき卵を作ります。
半熟くらいで火を止め、ひとまとめにして、いったん器に取り出します。
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- 4
- 同じフライパンに、ごま油を足して、②を加えて、塩・こしょうし、中火で炒めます。
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- 5
- 全体に火が通ったら、★を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
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- 6
- 火を止めて、③の卵を戻し入れて、ざっくりと混ぜて出来上がりです。
きっかけ
お肉がない時に、満足感のあるおかずになるように考えました。
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