〜バターの香り漂う〜カリカリ♪ワッフル レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
卵を常温に戻す。
無塩バターを細かくカット。 -
2
準強力粉の真ん中に砂糖、ドライイーストを置き、へこます。
塩を端におき、牛乳を真ん中に流し入れる。
菜箸で軽く混ぜる。 -
3
卵、はちみつを入れて10分こねる。
バターを入れてまんべんなくなる迄かき混ぜる。
オーブンの発酵機能で35度で30分発酵させる。 - 4 生地を優しく潰し、8等分にし、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
5
生地の中にザラメを入れて包みこむ。
表面にもほんの少しザラメをつける。 -
6
ワッフルメーカーの天板にとかしバター(分量外)を塗り、焦げ目がつく迄約5分焼く。
ケーキクーラーで少し冷ましてからお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの香りがgoodです!