厚揚げと大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
厚揚げでボリュームUP♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
大根
10cm前後
にんじん
1本
根昆布
1個
めんつゆの素
大さじ6~8位
浸かる程度

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、乱切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きしたら、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に、「1」・水・めんつゆの素・根昆布を入れて火にかけ、沸騰したら灰汁取りシートをのせて蓋をし、火を弱めて大根とにんじんが柔らかくなるまで煮込んで火を止める。
  3. 3
    一旦 冷まして味をしみこませ、食べる直前に温め直して出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物にんじん大根大根の煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/30 16:37
味付けも簡単で助かりました。ごちそうさまでした!
あまあい
とっても美味しそうに作ってくれて、ありがとうございます❤
2017/03/13 19:44
お久しぶりです(*^O^*) 厚揚げのかわりに高野豆腐で作りました~!簡単で美味しかったです☆
ピッ君0129
ピッ君3627さん、こんにちは♪ 高野豆腐にしても美味しそうですね~❤ お口に合って良かったです(*^.^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする