材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 大根
- 10cm前後
- にんじん
- 1本
- 根昆布
- 1個
- めんつゆの素
- 大さじ6~8位
- 水
- 浸かる程度
作り方
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- 1
- 大根は洗って皮をむき、乱切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きしたら、一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に、「1」・水・めんつゆの素・根昆布を入れて火にかけ、沸騰したら灰汁取りシートをのせて蓋をし、火を弱めて大根とにんじんが柔らかくなるまで煮込んで火を止める。
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- 3
- 一旦 冷まして味をしみこませ、食べる直前に温め直して出来上がり。