アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカで入り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつが 桜子
これから旬を迎える栄養豊富なパプリカで、さっぱり入り豆腐♪

材料(4人分)

パプリカ
大1個
お豆腐
1丁
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカをきれいに洗い、沸騰させたお鍋で、軽く茹でる。
  2. 2
    お豆腐を軽く水切りする。
  3. 3
    茹でたおパプリカを水道水で冷やし、皮を剥いて(好みで)食べやすい大きさに切りそろえる。
  4. 4
    ざっくりつぶしたお豆腐と、パプリカを混ぜて、塩とごま油を少な目に入れて加減を見ながら味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油がポイント!

きっかけ

冷奴に飽きた時に、収穫したパプリカで何かできないかと考え、適当に作りました。 パプリカは、皮をとると食べやすくなります。人参の千切りや枝豆入りなど、彩りよく調理してますが、粉末の昆布だしとか少量入れてもおいしいです。さっぱり!

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 ごま油 生パプリカ

このレシピを作ったユーザ

はつが 桜子 こんにちは(*^_^*) 毎日作るお料理の記録に始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする