簡単!サツマイモのはちみつレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ
- 小2本(245g)
- 水
- 200cc
- レモン汁
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは5mm幅に輪切り。
一旦水にさらして水気を切る。
-
- 2
-
- 全ての材料を鍋に入れる。
落し蓋をして中火で約8分煮て、そのまま放置する。
-
- 3
-
- 器に盛ったら煮汁を少しかけて完成。
おいしくなるコツ
鍋を動かさない。
きっかけ
サツマイモが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でお弁当のおかずにもなります。