アスパラの豚肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
肉から出る脂で焼いています。

材料(4人分)

豚バラ スライス肉
300~350g位
アスパラ
8本
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2位

作り方

  1. 1
    豚バラを半分に切ったら全体に塩コショウしてラップに包み、1時間ほど冷蔵庫に置いておく。
  2. 2
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥き、半分に切る。
  3. 3
    豚肉にアスパラを1本のせてしっかり巻いたら、巻終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べていく。
  4. 4
    中火にかけて、巻終わり部分がしっかり焼けたら、転がしながら全体に火を通す。
    肉に火が通ったら、醤油を廻しかけ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする