材料(4人分)
- 豚バラ スライス肉
- 300~350g位
- アスパラ
- 8本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- 豚バラを半分に切ったら全体に塩コショウしてラップに包み、1時間ほど冷蔵庫に置いておく。
-
- 2
- アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥き、半分に切る。
-
- 3
- 豚肉にアスパラを1本のせてしっかり巻いたら、巻終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べていく。
-
- 4
- 中火にかけて、巻終わり部分がしっかり焼けたら、転がしながら全体に火を通す。
肉に火が通ったら、醤油を廻しかけ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません