カレーのリメイク〜豆腐のグラタン〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余り物のカレー
- お玉2杯分
- 木綿豆腐
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1/2個
- 茹でたブロッコリー
- 4個
- とけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐を電子レンジ600Wで約3分加熱し、水気を切っておく。
-
- 2
-
- 木綿豆腐にマヨネーズとみりんを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱皿に豆腐、カレー、ブロッコリー、スライスしたゆで卵、とけるチーズをのせる。
-
- 4
-
- トースターで焼き目がつくまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水気をよく切る。
きっかけ
余り物を活用したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豆腐グラタン
- 料理名
-
カレーのリメイク〜豆腐のグラタン〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません