にんじんと三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと三つ葉の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
三つ葉の香りが爽やかです。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • 三つ葉 1束
  • 味噌 梅干4個分位
  • だしの素 小さじ1
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    三つ葉は洗って水気を切り、ざく切りにしたらお椀に分け入れておく。
  2. 2 鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、にんじんが柔らかくなるまで煮たら、味噌を溶き入れ軽く煮立てる。
  3. 3 「1」のお椀に「2」を注いで出来上がり。

きっかけ

三つ葉を貰ったので。

  • レシピID:1600017169
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜にんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/07 13:05
    にんじんと三つ葉の味噌汁
    三つ葉の香りが美味しかったです!ニンジンも甘くて味噌汁に合いますね♪レシピありがとうございます!
  • naben
    naben
    2020/05/25 17:24
    にんじんと三つ葉の味噌汁
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る