ホットドック用のパンで たまごパン レシピ・作り方

ホットドック用のパンで たまごパン
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
パン1つに、ゆで卵半分で丁度良い分量です。

材料(1人分)

  • ホットドック用のパン 1個
  • 固ゆで卵 1/2個
  • 薄くスライスした玉ねぎ 大さじ1位
  • 乾燥パセリ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 スライス玉ねぎに塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 小鉢にゆで卵・「1」・マヨネーズ・マスタード・乾燥パセリを入れて、フォークなどで卵を潰しながら全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットドック用のパンに「2」を挟んで出来上がり。

きっかけ

子供の朝ごはんに。

おいしくなるコツ

ゆで卵から作ると、もう少し時間がかかるかも。

  • レシピID:1600017138
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の惣菜パンホットドッグ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る