アプリで広告非表示を体験しよう

残ったもやしと厚揚げの煮物で 茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
今回の具の量は、厚揚げ6個・もやし3口分位でした。厚揚げは半量でもOKです。

材料(3人分)

2個
残ったもやしと厚揚げの煮物 (具)
1人分位
煮物の煮汁
300cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、良く溶きほぐしたら、煮汁を加えてかき混ぜる。
  2. 2
    茶碗蒸しの器に、厚揚げともやしの煮物を分け入れておく。(写真を撮った後に、厚揚げを1個ずつ足しました)
  3. 3
    「2」に「1」を注いで鍋に入れたら、器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をし、火にかける。
  4. 4
    グラグラ言うくらい沸騰して、器がカタカタと大きな音を立て出したら火を止め、素手で触れる位まで冷まして、出来上がり。

おいしくなるコツ

夏場は冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

煮物が残っていたので。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする