材料(4人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 卵
- 8個
- 牛乳
- 大さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1位
- ケチャップ
- お好み量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って、皮と芽を取り除き、なるべく細い千切りにする。(スライサーで薄切りにしておくと、簡単。)
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウをして、良く溶きほぐしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに、サラダ油・マーガリン・じゃがいもを入れて、火が通るまで強火で炒める。
火が通ったら、軽く塩コショウをする。
-
- 4
- 「3」に「2」」を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜ半熟になるまで火を通す。
卵が半熟になったら、オムレツの形に調えて、皿に盛り付け、ケチャップ・乾燥パセリをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもも入って、ボリュームたっぷりです。