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お肉柔らか!豚バラオムレツ レシピ・作り方

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はるっちじゅんじ
ミンチとは違って柔らかで食べやすいです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
500g
玉ねぎ
1個
☆塩麹
大さじ4
☆レモン汁
大さじ2
☆コショウ
少々
☆ニンニクパウダー
10ふり
4個
牛乳
大さじ4
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mmくらいの厚さにカット。
    豚バラは5cmくらいの長さにカット。
  2. 2
    1と☆を肉がホロホロになる迄よく混ぜる。
  3. 3
    卵と牛乳を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、2を強火でよく炒め火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り除く。
    3の卵を流し入れ、蓋をして弱火で約3分じっくり蒸し焼き。
  5. 5
    お皿で蓋をし、ひっくり返したら完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を使う。 肉を炒めた後、余分な油をキッチンペーパーで取り除いてから、卵を流す。

きっかけ

ミンチを使うとパサパサ口に残るのが嫌な子供の為に作りました。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚バラ肉玉ねぎ
料理名
お肉柔らか!豚バラオムレツ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

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