新玉ねぎときゅうりと大葉の和風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむいて、ごく薄い半月切りにする。
きゅうりは洗って、薄い輪切りにする。
大葉は洗って水気を切り、千切りにする。 - 2 新玉ねぎときゅうりをボウルに入れて塩コショウし、軽く混ぜたらしんなりするまで置いておく。
- 3 しんなりしたら水気を絞り、大葉を加えて全体に混ぜ合わせて器に盛り付け、食べる直前にポン酢か和風ドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピィ太郎07302015/05/11 22:48画像が上手く載せられませんでした、ごめんなさい(T-T)
二人で食べましたがペロリでした♪
大葉入れると美味しいですね\(❁´∀`❁)ノ
また作ってみます☆ミ