ココナッツオイルと焼き芋で スイートポテト レシピ・作り方
材料(6個前後人分)
- 焼き芋 中1本
- ココナッツオイル 大さじ1位
- はちみつ 大さじ1位
- 牛乳 大さじ1位
- 溶き卵 1/3~1/2個位
- 溶き卵(艶出し用) 1/3~1/4個位
作り方
- 1 焼き芋は温め直してから皮をむき、テフロンのフライパン(小さめの物)に入れる。
- 2 「1」が熱いうちにココナッツオイル・はちみつ・牛乳を加えて、滑らかになるまでゴムべらなどで潰しながら混ぜる。
- 3 粗熱が取れたら溶き卵を加えて再度混ぜ合わせ、さつまいものように成形する。
- 4 アルミホイルの上に「3」を並べて、艶出し用の溶き卵を塗る。
-
5
「4」をトースターに入れて、740W・15分位焼いて出来上がり。
焼き立ては特に崩れやすいので、しっかり冷ましてから、そっとアルミホイルを外す。
きっかけ
冷凍していた焼き芋消費の為
おいしくなるコツ
トースターの焼き網の上にアルミホイルを敷いておき、そこにスイートポテト生地を並べると形が崩れないかも。
- レシピID:1600016842
- 公開日:2015/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません