アプリで広告非表示を体験しよう

イナダと舞茸のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
イナダは刺身用なので、サッと煮る位でOKです。予熱ですぐに火が通ります。

材料(4人分)

イナダ刺身用
半身1枚
舞茸
1パック
粉末生姜
小さじ1位
だしの素
小さじ1
小さじ1位
醤油
大さじ2位
酒・みりん
各大さじ1位
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イナダの刺身は、ぶつ切り(削ぎ切りでもOK)にしておく。
    舞茸は食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・粉末生姜・塩・醤油・酒・みりんを入れて煮立てる。
  3. 3
    沸騰してきたら、舞茸を入れてしんなりするまで灰汁を取りながら煮立てる。
  4. 4
    舞茸が煮えたら、イナダを加えてサッとひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

イナダを刺身で食べるのが嫌いな家族も食べられるように。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
お吸い物ぶりまいたけすまし汁

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする