材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 小1個
- 水
- 500cc
- 無添加コンソメスープの素
- 9g
- 無調整豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- カボチャは1.5cmくらいにカット。
-
- 2
-
- 玉ねぎは1cmくらいにカット
-
- 3
-
- カボチャと玉ねぎと水とコンソメスープの素を入れて強火で煮る。
-
- 4
-
- 沸騰したらアクを取る。
弱火にし野菜が柔らかくなる迄煮る。
(火をつけてから約10分)
-
- 5
-
- 野菜が煮えたらブレンダーですり潰す。
-
- 6
-
- 豆乳を加えて温まったら完成。
お好みでクルトンとパセリ(ともに分量外)をトッピングして下さい。
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
離乳食になる物を作りたくて。