三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
![三つ葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eb52fda0248efc1f7cd44365272e483abd7b9d8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 三つ葉 1束
- だしの素 小さじ1
- 味噌 梅干4個分位
- 水 お椀4杯分
作り方
- 1 三つ葉は洗って水気を切り、ざく切りにしたらお椀に分け入れる。
- 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら味噌を溶き入れ、軽く煮る。
- 3 「1」に「2」を注いで出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/04/09 14:25つくりましたー
レポートを送る
1 件