アプリで広告非表示を体験しよう

ノルウェー産塩鯖のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
ニンニクたっぷり♪体に良いですよ。

材料(2人分)

塩鯖
2切れ
ニンニク
3、4片
鷹の爪
1本
少々
コショウ
少々
白ワイン
大さじ2
生しいたけ
2枚
スナップエンドウ
8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス、鷹の爪は種を取って輪切り。
  2. 2
    生しいたけは5mmくらいにスライス。
  3. 3
    スナップエンドウは筋を取っておく。
  4. 4
    フライパンを弱火で熱し、多目のオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪をじっくり炒め、一旦取り出す。
  5. 5
    塩鯖を皮の面から焼き、しっかり焦げ目ががついたら、ひっくり返す。
  6. 6
    生しいたけとスナップエンドウを投入し、生しいたけとスナップエンドウにだけ塩をふって2、3分炒める。
    白ワインを入れたら蓋をして蒸し焼き。
  7. 7
    コショウをかけたお皿に盛り、ニンニクと鷹の爪をのせる。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で、ニンニクと鷹の爪を焦がさない。

きっかけ

ノルウェー産塩鯖が食べたくて。

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
ノルウェー産塩鯖のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする