ずぼらさんのための 耳つき・たまごたっぷりサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切り、マーガリンと粒マスタードを薄く塗っておく。
-
2
きゅうりは洗って薄い輪切りにしボウルに入れる。
そこに自然解凍した冷凍生玉ねぎ(スライス)を入れて塩コショウを振り、しんなりしたら全体に軽く混ぜてギュッと水気を絞る。 - 3 ボウルに殻をむいた固ゆで卵・塩コショウ・マヨネーズを入れて、フォークの背で潰しておく。
- 4 片方の食パンに、「2」・「3」をのせて、もう片方の食パンで挟んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません