ずぼらさんのための 耳つき・たまごたっぷりサンド レシピ・作り方

ずぼらさんのための 耳つき・たまごたっぷりサンド
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
卵たっぷりなので、ちょっと食べにくいかも。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 固ゆで卵 S1個
  • きゅうりの薄切り 2cm分位
  • 玉ねぎスライス 0.5cm分位
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 少々
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 食パンを半分に切り、マーガリンと粒マスタードを薄く塗っておく。
  2. 2 きゅうりは洗って薄い輪切りにしボウルに入れる。
    そこに自然解凍した冷凍生玉ねぎ(スライス)を入れて塩コショウを振り、しんなりしたら全体に軽く混ぜてギュッと水気を絞る。
  3. 3 ボウルに殻をむいた固ゆで卵・塩コショウ・マヨネーズを入れて、フォークの背で潰しておく。
  4. 4 片方の食パンに、「2」・「3」をのせて、もう片方の食パンで挟んで出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1600016451
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズを使ったパン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る