鶏手羽で 茹で鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽中・手羽元 各7~8本
- だしの素(コンソメの素でもOK) 小さじ1位
- 水 鍋に7分目位
- ポン酢・醤油・和風ドレッシングなど 少々
作り方
- 1 鍋にだしの素を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら鶏手羽を入れて、再沸騰するまで強火で煮たら、灰汁を取って弱火にし、数分煮て蓋をし火を止め、そのまま冷ます。
- 3 食べる直前に再度温め直して皿に盛り付け、ポン酢などをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/21 09:16美味しかったです、ごちそうさまでした