じゃがいもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとこんにゃくの煮物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはサッと洗って、7~8mmの厚さに切り、中央に切り込みを入れたら、輪っかにこんにゃくの端を通すようにしてクルンとひねる。(出来上がり写真のようになります)
  2. 2 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
  3. 3 鍋にじゃがいもとこんにゃくを入れて、かぶる程度の水を入れたら、だしの素・めんつゆの素を加えて火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、じゃがいもが煮えたら出来上がり。
    (途中、灰汁が出たらすくっておく。)

きっかけ

子供が作ると言うので。

  • レシピID:1600016441
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物板こんにゃく
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る