じゃがいもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![じゃがいもとこんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6442ee2e3e46553a5d5643b55c329ae107670ec5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 4~5個
- こんにゃく(灰汁抜き不要の物) 1枚
- だしの素 小さじ1/2位
- めんつゆの素 大さじ6~8
- 水 具が隠れる位
作り方
- 1 こんにゃくはサッと洗って、7~8mmの厚さに切り、中央に切り込みを入れたら、輪っかにこんにゃくの端を通すようにしてクルンとひねる。(出来上がり写真のようになります)
- 2 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、一口大に切る。
- 3 鍋にじゃがいもとこんにゃくを入れて、かぶる程度の水を入れたら、だしの素・めんつゆの素を加えて火にかける。
-
4
沸騰したら弱火にし、じゃがいもが煮えたら出来上がり。
(途中、灰汁が出たらすくっておく。)
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません