材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2把
- 豚薄切り肉
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、5cm幅に切ります。
油揚げは、5cm程の長さで短冊に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
表面に焼き色が付いたら、ほうれん草を加えて、塩・こしょうで下味を付けます。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりして、カサが減ってきたら、油揚げを入れ、★を加えて炒め煮します。
-
- 4
- 油揚げに、タレを含ませるように、弱火で2~3分煮詰めて出来上がりです。
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