ほうれん草と油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
味の染みた油揚げが美味しい、ご飯のおかずにおすすめです

材料(2人分)

ほうれん草
1/2把
豚薄切り肉
100g
油揚げ
1/2枚
塩・こしょう
少々
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、5cm幅に切ります。
    油揚げは、5cm程の長さで短冊に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒めます。
    表面に焼き色が付いたら、ほうれん草を加えて、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりして、カサが減ってきたら、油揚げを入れ、★を加えて炒め煮します。
  4. 4
    油揚げに、タレを含ませるように、弱火で2~3分煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

油揚げをおかず向けにしました

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
油揚げほうれん草豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする