残った 簡単・鶏スープで ☆ 茶碗蒸し レシピ・作り方
![残った 簡単・鶏スープで ☆ 茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba0ab9f2f829cf41fe11968526048c287f9f4a0d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 簡単・鶏スープ(具も入ったもの) 350cc位
- 卵 3個
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ良く溶きほぐしたら、鶏スープを加えてかき混ぜる。
-
2
器に「1」を流し入れたら鍋に入れ、器が7割ほど浸かる位まで水を入れて蓋をし、火にかける。
- 3 沸騰してカタカタと大きな音がし出したら、火を止めてそのまま素手で触れる程度まで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません