作り方
-
- 1
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
- イワシは、開いて中骨を取り除き、塩・こしょうします。
薄力粉を、まんべんなく付けます。
-
- 3
- フライパンに分量のオリーブ油を入れ、にんにくをひき、イワシを皮側を下にして並べて、中火で焼きます。
-
- 4
- 火が通ってきたら、裏返して、もう片面を焼きます。
-
- 5
- 全体がカリッと焼きあがったら、器に取り出し、バジルを振っていただきます。
おいしくなるコツ
頭と内臓を取り除いてあるイワシを使っています。
きっかけ
今まであまり食べなかったけれど、安くて美味しいイワシの献立を増やしていきたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません