美味しく美肌に!かぼちゃとサツマイモの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- カボチャ
- 1/8個
- さつまいも
- 中1本
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1,5
- ●水
- 大さじ2
- 黒胡麻
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもの汚い皮を切り取り、2センチ位に切ります。
カボチャもさつまいもと
同じ位に切ります。
両方合わせて3分レンジ(500W)をします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、1番の南瓜とサツマイモを入れて炒めます。
調味料●を容器に入れてよく混ぜ、フライパンに流し込みます。
水分がなくなるまで煮ます。
-
- 3
- 2番のフライパンの水分がなくなると、野菜に箸を挿して、調べて、煮えてるとガスを消します。
お皿に入れて、黒胡麻をたっぷりふります
おいしくなるコツ
さつまいもとかぼちゃの甘さを利用して、
優しい甘辛にしました。
胡麻をたっぷりふりました。
きっかけ
カボチャとサツマイモが残っていたので使いました。
はちみつと胡麻たっぷりなので、
美肌によさそうです♪