材料(1人分)
- 生ラーメン(醤油味)
- 1人分
- 切り餅
- 1個
- 味玉 (市販品可)
- 1~2個
- 海苔
- 1/4枚位
- 熱湯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 切り餅はトースター(1000W・5~6分)で焼いておく。
(ラーメンの出来上がりに合わせて焼くと良い)
-
- 2
- 鍋にたっぷり湯を沸かし(分量外)、ラーメンを規定時間茹でてザルに上げる。
-
- 3
- 丼にラーメンスープの素・熱湯を加えて、スープを作ったら茹でたラーメン・焼けた餅・味玉・食べやすい大きさに切った海苔を盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません