刺身の漬け焼きで チーズトースト レシピ・作り方

刺身の漬け焼きで チーズトースト
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
漬け込んでしまえば、焼くのは5分かかりません。
朝食・ひとりお昼・夜食にどうぞ。

材料(1人分)

  • 刺身(マグロ・サーモンなど) 1人分
  • 醤油 大さじ1位
  • 大さじ1位
  • 食パン 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ビニール袋に刺身・醤油・酒を入れて、空気を抜いて口を閉じ、20分位漬ける。途中、上下を返してまんべんなく漬ける。(1日位漬けておいてもOK)
  2. 2 「1」を耐熱皿に重ならないように並べてラップをし、刺身に火が通るまでレンジでチンする。
  3. 3 食パンに「2」を重ならないようにのせて、更にとろけるスライスチーズをのせる。
  4. 4 トースター(1000W・2~3分)で焼いて出来上がり。

きっかけ

昨日の刺身が残っていたので。

  • レシピID:1600015801
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の惣菜パン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る