刺身の漬け焼きで チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身(マグロ・サーモンなど) 1人分
- 醤油 大さじ1位
- 酒 大さじ1位
- 食パン 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ビニール袋に刺身・醤油・酒を入れて、空気を抜いて口を閉じ、20分位漬ける。途中、上下を返してまんべんなく漬ける。(1日位漬けておいてもOK)
- 2 「1」を耐熱皿に重ならないように並べてラップをし、刺身に火が通るまでレンジでチンする。
- 3 食パンに「2」を重ならないようにのせて、更にとろけるスライスチーズをのせる。
- 4 トースター(1000W・2~3分)で焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食・ひとりお昼・夜食にどうぞ。