基本!豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokoba0404
基本 ‼︎お手軽に出来て、ご飯が進む味付けです^_^
みんながつくった数 13

材料(4人分)

豚肉生姜焼き用肉
400g
生姜汁
小1
☆醤油
大1 1/2
☆酒
大2
★水
1/3カップ
★醤油
大1
★砂糖
大1/2
★片栗粉
大1/2
大1
玉ねぎ(お好みので)
1/2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    豚肉を☆につけて10分程おく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで肉を広げながら焼く。両面焼いたら取り出す。
  5. 5
    ★をフライパンに入れ煮たて、肉と玉ねぎ、生姜汁入れる。煮汁をからめて完成。

おいしくなるコツ

下味をつける。面倒でも、一度肉をフライパンから取り出す。

きっかけ

片栗粉を最後に調味料と混ぜて入れたら、より美味しい気がして書き留めておきたくて。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/07/29 13:20
簡単に美味しくできました!
ピュアぴゅあ
2021/02/15 19:57
とても美味しかったです。
とこっちぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする