材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ぶなぴー
- 1/3株
- にんにく
- 2片
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
にんにくは、みじん切りにします。
ぶなぴーは、石づきを取り除いて小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに分量のオリーブ油をひき、にんにくと鶏肉を入れ、中火で焼きます。
-
- 3
- 鶏肉の両面に焼き色が付いたら、ぶなぴーを加えて、弱めの中火にし、白ワインを振りかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、しょうゆを回しかけて、ざっくりと混ぜ出来上がりです。
-
- 5
- 器に盛って、バジルを振りかけていただきます。
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