アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のにんにくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
にんにくが香ばしいシンプルな鶏のソテー

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
ぶなぴー
1/3株
にんにく
2片
塩・こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切って、塩・こしょうで下味を付けます。
    にんにくは、みじん切りにします。
    ぶなぴーは、石づきを取り除いて小房に分けます。
  2. 2
    フライパンに分量のオリーブ油をひき、にんにくと鶏肉を入れ、中火で焼きます。
  3. 3
    鶏肉の両面に焼き色が付いたら、ぶなぴーを加えて、弱めの中火にし、白ワインを振りかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、しょうゆを回しかけて、ざっくりと混ぜ出来上がりです。
  5. 5
    器に盛って、バジルを振りかけていただきます。

きっかけ

最近、シンプルな味付けが好きです。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする